News‎ > ‎

黃河先生致業界團體信函

posted Nov 23, 2009, 8:50 PM by DERC 藥物教育資源中心

(Originally posted on 2006-06-23)

本會會長收到香港衛生界專業團體聯席會議召集人黃河先生的函件,現轉載如下:

致:

衛生服務界選委選舉事宜

正如所知,選舉委員會衛生服務界選舉委員(選委)的選舉將於今年 12 月 10 日舉行。

然而,衛生服務界不少專業團體、人士已開始擔心:這次選舉會否導致本界別的分裂、分化?

就此,請容許我代表香港衛生界專業團體聯席會議的 21 個成員團體講一講聯席會議的看法。在當前本港醫療融資難題仍待解決,本港醫護衛生服務如何健康、全面發展的方向尚未確定,衛生服務界各專業的整體合理利益亟須力爭之際,界內的團結至關重要。為此,聯席會議認為,衛生服務界內的有識之士應認真思考如何避免這次選委選舉導致本界別的分裂、分化。

為達到這個理想的目標,聯席會議主張,在是次選舉中,界內各有意參與的專業學會/工會等團體及人士,應秉持政治中立,不分黨、分派,不捲入政黨政治,不帶入任何政黨/團、派別的利益的原則,共同協商一份具廣泛代表性、包容性的參選人士的名單,向衛生服務界的選民作出推薦。

希望您本人以及貴團體能認真考慮本聯席會議的建議,「同心携手創不凡」 (Together We Can Make a Difference) ,就讓我們共同揭開新一頁的歷史、共同促進本界別的團結。

順祝
工作愉快

召集人 黃河 謹啓
2006 年 6 月 23 日

Comments